Планировка и размещение дома на участке

Планировка участка и размещение дома

Как во время строительства дома все предусмотреть и ничего не забыть?

Из какого материала лучше возвести стены. Какой конструкции должны быть окна? Нужны ли напольные конвекторы если окна в пол. Какая система вентиляции подойдет в дом? Знакомые мысли? Если нет, вы просто еще не купили участок. После того, как решение принято возникает желание: «ничего бы не забыть». А с чего начать, чтобы ничего не забыть? Вы ищете информацию о том что нужно, а что нет. Пытаетесь ее как-то систематизировать, получается не очень. Нет ясности на каком этапе это нужно делать. В голове крутится слово «заранее».
10 авг.

Почему 8 из 10 людей начинают стройку загородного дома с планирования земельного участка?

Что такого важного в планировке земельного участка и почему ее делают до начала строительства дома? Вы купили участок или нашли подходящий. Приехали и видите несколько колышков да сухую траву. Возникает вопрос: что дальше?
26 апр.

Как сохранить деньги во время строительства загородного дома?

Сохранить деньги во время стройки?! Звучит странно, правда? Да, в процессе строительства деньги улетают со скоростью стрижей в небе. Сегодня поделюсь тем, как оптимизировать расход финансов во время строительства и контролировать стройку.
11 февр.

Эти 5 работающих правил помогут спланировать участок под дом

Что нужно учесть при планировании участка под дом? Как это влияет на комфорт и спокойствие О решениях, которые влияют на стоимость строительства загородного дома до начала строительства расскажу в этой статье.
10 янв.

Планируем участок с уклоном фишки, лайфхаки, приемы.

Ваш участок с уклоном? Возможно вы об этом еще не знаете. Что нужно учесть при размещении дома на таком участке и как это влияет на стоимость строительства дома? Об этом расскажу сегодня. Перепад высоты рельефа до 0,5 м практически незаметен на глаз. Смотрим, вроде ровный, а после расчистки места под фундамент вылезает то одно, то другое. Деньги утекают в грунт. Это расстраивает, ведь потратить столько денег на фундамент не планировали. Но почему так происходит? Что забыли?
10 янв.

Как не начать войну с соседом. Отступы от границы дома

Разберем, чем грозит нарушение норм и правил при строительстве загородного дома. В последние годы законодательство установило четкие правила того, что можно, а чего делать нельзя при строительстве загородного дома. Если еще 10-15 лет назад можно было строить кто во что горазд, то сегодня такой “пофигизм” выльется в некоторые последствия. О них и напишу далее.
13 авг.

Как за 7 шагов расположить дом на участке и не совершить смертельных ошибок

На первый взгляд задача выглядит очень простой. Некоторые трудности возникают еще до покупки участка, и становятся видны только в процессе строительства и благоустройства. Вы приехали на участок и думаете: где черт возьми, что тут разместить? Сколько нужно отступить и с какой стороны? Тут еще сосед дом построил, от него же вроде нужно расстояние какое-то отмерить.
11 авг.

3 фатальных ошибки при планировании загородного участка

Если вы из тех, кто “насиделся” дома во время covid’a и понимает, что лучше жить в своем загородном доме, чем в бетонной коробке я расскажу вам о 3 фатальных ошибках, исправить которые будет либо невозможно, либо очень дорого.
22 июля